首页 > 县区 > 昌宁

昌宁田园因类施策推进主题党建创建工作

时间:2017-10-09  来源:保山日报  
  本报讯 昌宁县田园镇党委全力推进主题党建示范区创建工作,为党建引领促发展保稳定奠定了坚实的基础。   马永是鸿安驾校的一名教练员,也是一名入党多年的老党员,自国企下岗重又进入鸿安驾校民营企业工作以来,始终不忘自己的党员身份。在这次企业创建党员服务先锋岗主题党建创建中,他踊跃报名参与,并以优异的业绩被连续评为先锋岗,马永望着教练车上飘扬的党旗,心中充满了干劲。他说,企业党员,就该在工作生活中处处彰显模范。田园镇新城社区有着浓厚的红色历史底蕴。解放初期,这里曾有烈士为保卫红色政权而在平暴战斗中献出了宝贵的生命;新中国建设时期,昌宁县党史上最浩大的群众义务工开挖河西水库工程,曾在这里书写了共产党人战天斗地不怕牺牲的宏伟画卷。田园镇党委结合“两学一做”要求,深度挖掘红色革命历史,着力在新城打造“红色右甸、律动新城”主题党建示范点,建成红色教育基地,筑牢党员党性初心,深入开展“不忘初心 建功扶贫”活动,使党的基层工作风生水起。而达丙社区则针对原社区班子集体贪污,干群关系对立的问题,扎实开展党员大教育、党建大整顿,完善建立了党员联系服务群众的工作机制,使干群关系日日紧密,基层堡垒坚强有力。工作中,田园镇党委书记张仲伟说,党建不是形式、党建容不得走过场,只要带着问题意识真抓实干,党建的作用就是核心就是力量。   对此,达丙社区60多岁的老党员于绍军说,过去社区高高在上,集体贪污,群众个个恨之入骨,如今,开展党员为民服务,大家老百姓的心,都又聚拢在一起了,党建,就该这么干。(普坤祥)
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:金秋核桃富田园
昌宁:金秋核桃富田园
常年见绿 四季出彩 月月有花(砥砺奋进的五年·绿色发展)
常年见绿 四季出彩 
(砥砺奋进的五年·绿色发展)昌宁:“绿青蛙”带着“昌宁红”跳出国门
(砥砺奋进的五年·绿
湾甸傣乡晒出幸福的小日子
湾甸傣乡晒出幸福的小
推荐新闻
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻