首页 > 新闻 > 国内

2000多种大陆版简体图书赴台高校展销

时间:2017-10-11  来源:新华社  
  新华社台北10月11日电(记者陈君 刘刚)“第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展”11日上午在台北开幕,来自大陆200余家出版机构、2000多个品种、800万码洋的简体图书,将参加为期90天的台湾校园巡回展。   书展由大陆华艺出版社主办,台湾两岸出版交流协会、天龙书局、万有楼股份有限公司、丽文文化事业机构、名山堂书店、秋水堂书店、唐山书社等台湾图书经营机构协办。   华艺出版社常务副社长刘泰表示,青年学生是图书出版的重要受众群体,大陆售台简体字图书一半以上的读者来自大学校园。因此在促进两岸出版同业交流的同时,更希望通过书展满足台湾青年学子的需求,给他们带来新的阅读体验。   台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕说,去年首次举办的大陆优秀图书台湾高校巡回展非常成功,增进了台湾青年对大陆的了解。现在“台独”势力处心积虑“去中国化”,还要调降台湾高中课本文言文比例。所以今年书展增加了大陆出版的线装书品种、数量,其中很多之前没有在台湾出版过,希望能让台湾学生接触更多中华文化。   台湾万有楼股份有限公司董事长杨爱民表示,举办书展的宗旨之一就是弘扬中华文化。他说,中华文化博大精深,不能在我们手中消失,这是两岸出版业者的责任。   据悉,书展将在世新大学、东吴大学、东海大学、澎湖科技大学、金门大学等大专院校举行。开幕式上,主办方向台湾“中国文化大学”捐赠了500本图书。   为适应时代发展和岛内读者购书习惯,华艺出版社还将同步举办网络书展,推出更多项优惠活动,让台湾学子有更多机会、更低价格,接触到更好、更新的大陆优秀图书作品   书展期间,还将在两岸同步启动“读一本好书,留一份感动”征文活动,分别设置若干奖项和现金奖励。书展结束后,部分图书将免费赠送台湾高校图书馆收藏,以丰富台湾高校图书馆馆藏。   华艺出版社于2011年设立专责海外图书交流的专业机构,在6年多时间里,共向台湾出口大陆优秀简体字图书92万册,与几十家台湾经销商建立了合作关系。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
【中国梦实践者】现代版张青和她的高科技“菜园子”
【中国梦实践者】现代
收藏!人民日报八论习近平“7•26”重要讲话精神(要点+全文)
收藏!人民日报八论习近
十二届全国人大五次会议在京闭幕
十二届全国人大五次会
划重点!习近平两会布置6项任务,今年要这么干
划重点!习近平两会布置
推荐新闻
·谁是台湾青年逐梦路上的“垫脚石”和“绊脚石”?
·“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单(全文)
·“一带一路”国际合作高峰论坛精彩看点早知道
·(权威访谈)雄安新区规划建设筹备工作热点三问
·中国研究人员破译茶树基因组
·我国将大幅修改环保标准
·党和国家领导人参加首都义务植树活动
·春节“少放炮”渐成共识 绿色文明引领“新年俗”
·中央农村工作会议在京召开
·李克强最看重的“就业”出成绩单了:总分高、单项强
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·人民日报评论员:以思想自觉引领行动自觉
·5个词读懂习近平的网络安全新主张
·习近平经济发展的信心从哪里来?
·陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人
·四类抗战老兵将获一次性补助5千元
相关新闻
    无相关信息